Ich habe heute früh experimentiert und ein Eiweißbrot gebacken :o )
150 g Quark
4 Eier
50 g gemahlene Mandeln
50 g Leinsamen
3 EL Weizenkleie
1 EL Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1/2 TL Salz
mit Sonnenblumenkernen bestreuen und bei 170° ca. 45 min backen
Das Brot ist sehr saftig und locker und darf wieder gebacken werden :o)
Da nun die Weihnachtszeit vorbei ist, wurde es Zeit den Baum abzuschmücken obwohl
mein Töchterchen mehr Spaß am täglichen umdekorieren hatte :o)
Der nun neu geschaffene Platz rief auch gleich das Bügelbrett und
die lästige Hausfrauenarbeit auf den Plan.
Willkommene Abwechslung brachte das Kuchenbacken, seit vielen Jahren habe ich mal wieder Butterkuchen gebacken und ich freue mich schon jetzt auf die Kaffeezeit :o)
Bis dahin benote ich die liegengebliebenen Klausuren.
Liebe Sonntagsgrüße
Manu
verlinkt bei : grinsestern
Die Kugeln sehen ja toll aus, sind die selbstgemacht? Die sehen so außergewöhnlich aus. Und das Eiweißbrot sieht auch lecker aus. Ich habe bisher nur einmal welches gekostet und das war zum Abgewöhnen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Jacky
Hallo Jacky, ja die Tannenbaumkugeln sind selbst gemacht. Die weißen sind gefilzt und die bunten habe ich im Dezember mit meinem Töchterchen aus Stoffresten gemacht und leider noch nicht gezeigt, aber es weihnachtet ja wieder :o)
Löschen♥ liche Grüße
Manu
Bei mir wurde heute auch Brot gebacken. Deins sieht aber auch sehr lecker aus.
AntwortenLöschenMein Weihnachtsbaum steht noch. Der gefällt mir heuer so gut, dass ich ihn noch gar nicht entsorgen mag.
Liebe Grüße
Susi
Hallo Susi,
Löschender Duft von frisch gebackenem Brot der durchs Haus zieht ist doch wunderbar.
Ich wünsche dir noch viel Freude an deinem Weihnachtsbaum :o)
Liebe Grüße
Manu
Ich liebe Butterkuchen, da krieg ich gleich Appetit.
AntwortenLöschenHallo Katrin,
Löschender Butterkuchen war oberlecker und ist auch schon alle :o)
Liebe Grüße
Manu
Hast du schön gebügelt und gleichmäßig zusammengelegt. Ich mach' das leider immer nur so halbherzig, deshalb ist mein Kasten auch ein einziges Chaos. Noten berechnen mach' ich auch ab Mittwoch!
AntwortenLöschenBügeln ist ja echt eine Hass-Aufgabe, ohne Ablenkung geht das gar nicht. Meine Klausuren hab ich nun endlich fertig, dir viel Spaß ab Mittwoch beim Noten berechnen.
LöschenLiebe Grüße
Manu
Der Butterkuchen sieht sehr lecker aus! Den essen wir auch immer gern! :-)
AntwortenLöschenDanke für das schöne Eiweißbrotrezept! Das muss ich unbedingt mal ausprobieren.
GLG vom Cocolinchen!
Hallo Cocolinchen,
Löschenich wünsche dir viel Erfolg beim Brot backen. Die Konsistenz des fertigen Brotes ist anders als bei normalen Broten, meine Familie fand es trotzdem lecker.
Liebe Grüße
Manu
Wo bekommt man Weizenkleie her? Würde gern mal das Rezept nach backen.
AntwortenLöschenHallo Karolin,
LöschenWeizenkleie gibt es in jeder gut sortierten Bio - Abteilung im Supermarkt.
Viel Erfolg beim nachbacken.
Liebe Grüße
Manu